Le Champignon des Vallons
Le Champignon des Vallons
Production de pleurotes et shiitakés en agriculture biologique sur la commune de Guichen près de Rennes (35).
Ma production
Mon substrat est élaboré à la ferme à partir de paille bio et locale que j'ensemence avec du mycélium du champignon de mon choix. A la fin du cycle, une fois cette paille digérée par le champignon, le substrat usagé retourne à la terre chez des maraîchers locaux.
Où retrouver mes champignons ?
Vous retrouverez mes champignons au sud de Rennes pour le moment.Nom | Genre | Lieu | Quand |
---|---|---|---|
Le gout d'ici | Groupement de producteurs | Guichen | |
Le Goût du Bio | Magasin BiO | Guichen | |
La Boutique de la Trotinais | Magasins de produits alimentaires | Saint-Senoux | |
Terroir & Cie | Magasin de producteurs locaux | Plélan-le-Grand | |
La ferme Les Champs du possible | Vente à la ferme | Baulon | mercredi soir |
Oboco de Marie | Épicerie vrac | Laillé | |
La ferme de la Touche Audienne | Vente à la ferme | Laillé | |
La ferme de la Rouesnais | Vente à la ferme | Laillé | vendredi soir |
Marché de Bruz | Marché | Bruz, dans les halles | vendredi matin |
Saveurs de Saison | Primeur | Bruz | |
Coquelibio | Magasin d’alimentation diététique | Bruz |
ME CONTACTER
- Nom
- Maxime GALAIS
- contact@lechampignondesvallons.fr
- Téléphone
- 07.67.73.77.46
- Adresse
- GUICHEN (35580)
Quelques idées de recettes de pleurotes ou de shiitakés
Qui suis-je ?
Passionné par la cueillette des champignons depuis l'enfance j'ai découvert leur culture pendant mes études agricoles. Depuis lors je travaille à maîtriser la production du pleurote et du shiitaké pour concrétiser mon projet de champignonnière. C'est en 2023 que l'opportunité se présente à Guichen. Le temps des travaux, je commercialise mes pleurotes et shiitakés depuis le début d'année 2024. Bientôt d'autres champignons à venir je l'espère !
On a parlé de moi dans le Ouest France !Lien vers l'article de Ouest France version papier